0
Dikirim pada 06 September 2015 di

Tutug oncom masakan yang enak di makan dan mantap,selain mudah di dapat bahanbaku yang di buatnya pun sangat sehat dan higienis untuk mencukupi kebutuhan gizi kita sehari .Nasi Tutug oncom Khas Tasik atau Sangu Tutug Oncom dalam Bahasa Sunda sering disingkat Nasi T.O adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat.Secara bahasa, kata tutug dalam Bahasa Sunda artinya menumbuk. Proses aduk-tumbuk nasi dengan oncom ini menjadi nama jenis makanan yang dikenal dengan nama tutug oncom

BAHAN Tutug oncom:

100 gram oncom bandung, goreng
3 sdm inyak untuk menumis

Haluskan

1 siung bawang putih
1 cm kencur
5 buah cabai rawit
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
    

1 mangkuk sedag nasi putih hangat
1 sdm bawang goreng

CARA MEMBUAT Tutug Oncom:

goreng oncom,haluskan. Campur dengan bumbu halus, lalu aduk rata.
haluskan semua bumbu, masukkan oncom goreng dan haluskan, aduk rata.
campur oncom dengan nasi hangat,aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Sangu tutug oncom nikmat disantap bersama ayam goreng dan mentimun.



Dikirim pada 06 September 2015 di
comments powered by Disqus
Profile

“ Haji/Hajjah susannurfauziah ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Categories
Advertisement
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 139.407 kali


connect with ABATASA